Обновление 27 января

Мы планируем провести техническое обслуживание в такие временные рамки:

22:00 27 января – 1:00 28 января (Pacific Time).

Это обновление принесёт следующее:

● Новые сюжетные главы. 

Будет добавлена первая часть истории The Guild War: Conclusion


● Новые готовые колоды. 

В магазине можно приобрести восемь новых готовых колод за 1200 кристаллов. Каждая готовая колода содержит 32 карты, 5 из которых являются легендарными. Каждая покупка также содержит в себе дополнительный предмет. Содержимое готовой колоды можно проверить и подтвердить перед покупкой. Обратите внимание, что каждую готовую колоду можно приобрести только один раз.
Готовые колоды имеют шестизначный код, который можно использовать для создания полной колоды из 40 карт. Хотя вы можете использовать готовые коды колоды, не совершая покупки, имейте в виду, что карты, которые отсутствуют в вашем инвентаре, не будут включены в вашу колоду.


● Обновление магазина с наградами за очки. 


Награды за период с января по март 2018 года будут добавлены в раздел “Buy Supplies” в магазине и могут быть приобретены за 400 кристаллов каждый. Награды за очки будут также доступны игрокам, которые имеют эмблему или рубашку, но не оба предмета из набора.


● Бонусная пыль подходит к концу. 


Бонусная пыль (действующая с 26 декабря (PT)) для Enraged General будет убрана, и стоимость карты вернётся к своему первоначальному значению.
Бонусная пыль для Blazing Lion Admiral, Ms. Miranda, Light Mage и Vile Violet Dragon (вступившая в силу с 15 января (PT)) будет продолжать действовать после обновления от 27 января.


● Дополнительная настройка режима зрителя. 


Будут сделаны дополнительные настройки для улучшения восприятия в режиме зрителя.


● Исправление ошибки с Anne, Mysterian Prodigy. 


Следующая ошибка была исправлена: когда Anne, Mysterian Prodigy, выходит на игровое поле, а на нём уже находится Grea, Mysterian Dragoness, ее игровой голос не активировался.

Игра будет недоступна во время обслуживания. Если вы находитесь в матче, когда оно начнётся, матч будет завершен «ничьей». Если вы закроете приложение или поместите устройство в спящий режим, когда начнется техническое обслуживание, текущий матч не будет отменен, а будет закончен «поражением». Сохраненные повторы также будут удалены после обслуживания.

Техническое обслуживание может закончиться раньше указанного времени.

Некоторым людям может потребоваться больше времени для обновления. Если вы не можете обновить приложение, это может быть связано с кэшированием данных на устройстве. Попробуйте отключить и перезапустить устройство через пару минут и повторите попытку. Пожалуйста, сохраните игровые данные, если ваше устройство потеряно или сломано.


Важно: Резервное копирование данных игры

Команда Shadowverse

Источник: https://shadowverse.com/news/?announce_id=903

Автор Friman
Опубликовано
Категории Новости
Просмотры 53